Modificación de permisos en contenido de una carpeta

Hola! En mi organización llevamos utilizando Owncloud por un tiempo y nos ha ayudado mejorar la colaboración entre áreas.

Hemos logrado el colaborar utilizando carpetas principales de proyecto que pertenecen a un usuario administrador que las comparte con otros usuarios. P.E.

PRIMER NIVEL
/Proyecto-01
SEGUNDO NIVEL
/Inicio
/Planeacion
/Realizacion
/Cierre

No obstante, en ocasiones en un mismo equipo podría ser que algunas personas tengan acceso limitado a las carpetas, por ejemplo en un grupo formado por Miguel, Angela, Carla y Luciano, si

  • Miguel tiene acceso a todo y vería:
    PRIMER NIVEL
    /Proyecto-01
    SEGUNDO NIVEL
    /Inicio
    /Planeacion
    /Realizacion
    /Cierre

  • Angela, Carla y Luciano, solo tienen acceso a las carpetas de Planeacion y Realizacion, ellos verían:
    PRIMER NIVEL
    /Planeacion
    /Realizacion

En este caso nos gustaría que se muestre una de las siguientes opciones para Angela, Carla y Luciano:

OPCIÓN 1 (la mas deseable)

PRIMER NIVEL
/Proyecto-01
SEGUNDO NIVEL
/Inicio → Lo muestra pero no permite entrar.
/Planeacion
/Realizacion
/Cierre → Lo muestra pero no permite entrar.

OPCIÓN 2

PRIMER NIVEL
/Proyecto-01
SEGUNDO NIVEL
/Planeacion
/Realizacion


¿Es esto posible? de ser así ¿Cómo debo configurarlo o debería instalar algún componente adicional? Gracias de antemano.

1 Like

Hello! At work, we have been using Owncloud for a while, which has helped us improve collaboration between areas.

We have achieved collaboration using main project folders owned by an admin user who shares them with other users. P.E.

FIRST LEVEL
/Project-01
SECOND LEVEL
/Start
/Planning
/Realization
/Closing

However, sometimes part of the team has limited access to the folders, such as in a group made up of Miguel, Angela, Carla, and Luciano:

Miguel has access to everything so that he would see:
FIRST LEVEL
/Project-01
SECOND LEVEL
/Start
/Planning
/Realization
/Closing

But Angela, Carla, and Luciano only have access to the folders: Planning and Realization; so that they would see:
FIRST LEVEL
/Planning
/Realization

Instead, we would prefer one of the next options:

OPTION 1 (the most desirable)
FIRST LEVEL
/Project-01
SECOND LEVEL
/Home → Shows it but does not allow it to enter.
/Planning
/Realization
/Close → Shows it but does not allow to enter.

OPTION 2
FIRST LEVEL
/Project-01
SECOND LEVEL
/Planning
/Realization

Is this possible? If so, how should I configure it? Should I install additional components?
Thank you for your help, I appreciate it.

1 Like