Alle Dateien löschen ? Meldung deaktivieren?


#1

Wenn ich lokal einen Ordner lösche, (kann auch ein Unterordner sein)
kommt immer vom Client diese Meldung:

Alle Dateien löschen?

Dies würde alle Dateien im Syncronisationsordner 'owncloud' entfernen.
Die Ursache ist, dass der Ordner entweder neu konfiguriert wurde, oder weil alle
Dateien manuell entfernt wurden.
Sind Sie sicher, dass Sie diese Operation durchführen möchten ?
--------------------       ----------------------
| Dateien behalten |       | Lösche alle Dateien |
--------------------       ----------------------

Kann man das irgendwo deaktivieren ? Es nervt mich.
Außerdem stimmt es auch nicht bei Unterordnern.
Da wird ja nicht alles im owncloud-Verzeichniss gelöscht.
Danke für eure Hilfe.


#2

Welche Client Version? Bitte mit 2.3 probieren.
https://doc.owncloud.org/desktop/2.3/advancedusage.html#configuration-file
"promptDeleteAllFiles (default: true) – If a UI prompt should ask for confirmation if it was detected that all files and folders were deleted." diese Option auf false stellen und es wird nicht auftauchen ...


#3

Danke. Das hat funktioniert mit dem Eintrag.
Wäre schön wenn das alles im Client einstellbar wäre.
Code funktioniert auch bei Nextcloud.