Bloqueo archivos

Buenos dias existe alguna forma o método para notificar o bloquear archivos si es que dos usuarios o mas tienen abierto y usando el mismo archivo para cuando después de guardar la modificación realizada por el usuario no se cree duplicidad o conflictos de archivos

Encontré esta característica de owncloud : “Bloquee archivos para evitar que los usuarios hagan ediciones simultáneas que pueden provocar conflictos en el archivo. Se notifica a los usuarios cuando se bloquean los archivos.” pero no se en que versiones viene habilitada o que debo de hacer la habilitarla

Hi jpilozo87,

Good morning is there any way or method to notify or lock files if two or more users have open and using the same file for when after saving the modification made by the user does not create duplicity or file conflicts.

I found this owncloud feature : “Lock files to prevent users from making simultaneous edits that may cause file conflicts. Users are notified when files are locked.” but I don’t know in which versions it is enabled or what I should do to enable it.

Translated with www.DeepL.com/Translator (free version)

Manual file locking can be enabled in Admin Settings → General, see the documentation for details:

3 Likes

Ese bloqueo manual de archivos solo funciona para ambiente web o también si existe sincronización de archivos en computadoras?

Manual locking has to be done in the Web UI but affects clients as well. They will receive the message that the file is locked (if it is locked :wink: )