Decryption funktioniert nicht (auch nicht mit User-Passwort)

encryption
9.1.x

#1

Bitte die folgenden Infos bereit stellen. Bevor ein Thread erstellt wird beachte die angepinnten "Known issues" threads und stelle sicher dass Du die letzte verfügbare Version Deines oC releases verwendest: https://owncloud.org/changelog/

Schritte zum Reproduzieren
1. Owncloud auf singleuser stellen:

 sudo -u www-data php occ maintenance:singleuser --on

2. Einzelnen User Decrypten:

 sudo -u www-data php occ encryption:decrypt username

2.1 Eingabe des Recovery Keys oder
2.2 Eingabe des Benutzerpasswortes

Erwartetes Verhalten
Vom jeweiligen User sollten die ganzen Daten decryptet werden, um nach vollständiger Decryption (komplette Owncloud) die Encryption-App zu deaktivieren.

(Kurze Info)
Es ist nicht möglich encryption:decrypt-all zu verwenden, da ein paar User nicht mehr bei der Organisation arbeiten, ihr Passwort vergessen haben und wir den Verlust der Daten hinnehmen.

Aktuelles Verhalten
Es kommt immer die gleiche Fehlermeldung:

maybe the user is not set up in a way that supports this operation:

Egal ob mit Recovery Key oder mit dem Userpasswort.
Hatte auch schon den Verdacht das es an den Shared-Foldern liegen könnte und mal schnell alle entfernt => keine Wirkung....

Server-Konfiguration
Betriebssystem: Debian 8
Webserver-Typ: Apache 2
Datenbank-Typ: Mysql
PHP-Version: php 5.6 oder php 7
ownCloud-Version (siehe ownCloud Administrationsseite): 9.1
Von einer älteren ownCloud-Version aktualisiert oder neu installiert?: von älterer ownCloud-Version
Sonderkonfigurationen (external storage, external authentication, reverse proxy, server-side-encryption):
Server-Side-encryption aktiviert
Authentifizierung über LDAP

Vielen Dank für eure Hilfe

Liebe Grüße
Benedikt


#2

Moin bei mir leider das gleiche Problem mit dem gleichen Fehlermeldungen. :frowning:

Server-Konfiguration
Betriebssystem: Ubuntu 16.04. LTS Serverversion
Webserver-Typ: Apache 2
Datenbank-Typ: Mysql
PHP-Version: php 5.7.13
ownCloud-Version (siehe ownCloud Administrationsseite): 9.1.3
Von einer älteren ownCloud-Version aktualisiert oder neu installiert?: von älterer ownCloud-Version updated wo bei dieses Problem sich bisher bei mir durch alle Versionen zog.
Sonderkonfigurationen (external storage, server-side-encryption):
Server-Side-encryption aktiviert


#3

Hi,

die Schlüssel des betreffenden Users sind aber in seinem Benutzerverzeichnis vorhanden?

Gruß,


#4

Hi

Ja es ist alles vorhanden, die Owncloud funktioniert genau so wie sie sollte. Es wurden immer die migrations der keys auf die neueren Versionen durchgeführt und man kann die Daten im Frontend öffnen...

Es funktioniert nur das derzeit wichtigste nicht das command decrypt user... :frowning:
Leider kommt keine detailliertere Fehlermeldung...

Liebe Grüße