Kein Emailversand über share link

outdated_version
9.1.x

#1

Bitte die folgenden Infos bereit stellen. Bevor ein Thread erstellt wird beachte die angepinnten "Known issues" threads und stelle sicher dass Du die letzte verfügbare Version Deines oC releases verwendest: https://owncloud.org/changelog/

Schritte zum Reproduzieren
1. Beim Teilen über link kommt beim eintragen einer externen Adresse der Fehler:
cURL error 51:
ist angeblich ein Zertifikatsproblem. Nur:
Wenn ich vom CloudServer direkt per Telnet ein Email (über ein Mailgateway) an eine Externe Adresse sende, dann funktioniert das auch.
2.Die angegebene externe Adresse wird dann auch nicht angezeigt.
Wenn ich dann noch einmal versuche die Adresse hinzuzufügen kommt die Meldung, dass diese schon vorhanden ist.

3.alle emailtests aus der Weboberfläche funktionieren.

Erwartetes Verhalten
Sag uns was passieren sollte ...

Aktuelles Verhalten
Sag uns was stattdessen passiert ...

Server-Konfiguration
Betriebssystem:
Webserver-Typ:
Datenbank-Typ:
PHP-Version:
ownCloud-Version (siehe ownCloud Administrationsseite): 9.1.0
Von einer älteren ownCloud-Version aktualisiert oder neu installiert?: aktualisiert
Sonderkonfigurationen (external storage, external authentication, reverse proxy, server-side-encryption):

ownCloud log (data/owncloud.log)

Bitte füge mögliche Fehler in den folgenden Code-Block, siehe https://central.owncloud.org/t/how-to-find-webserver-or-oc-logfile-enable-php-logfile/808 für mehr info.

Integrity status für oC9+

Logge Dich als Admin in Deine ownCloud Instanz ein, öffne
http://example.com/index.php/settings/integrity/failed
und kopiere das Ergebnis hier.  --------> No errors have been found.

#2

Aus dem ausgefüllten issue template:

Bevor ein Thread erstellt wird snip stelle sicher dass Du die letzte verfügbare Version Deines oC releases verwendest: https://owncloud.org/changelog

Bitte aktualisiere zuerst auf 9.1.1 bevor Du fehler in einer alten Version suchst.

Danach kannst Du Dir ggf. mal:

https://doc.owncloud.org/server/latest/admin_manual/configuration_server/email_configuration.html

und speziell:

https://doc.owncloud.org/server/latest/admin_manual/configuration_server/email_configuration.html#troubleshooting

anschauen.


#3

Ist dein Problem nun gelöst?