Ordner retten wenn ownCloud Konto gekündigt werden soll


#1

Hallo zusammen,

angenommen ich habe einen Ordner mit jemand anderes geteilt. Löscht dieser den Ordner im Windows Client, dann bleibt mein Originalordner erhalten. Umgekehrt werden alle geteilten Ordner aufgehoben, wenn der Originalordner gelöscht wird.

Was ist, wenn nun ein Mitarbeiter geht und infolge dessen das ownCloud Konto gekündigt wird? Gibt es dann die Möglichkeit die Ordner zu retten bzw. auf jemand anders zu übertragen?

Gruß

Alex


#2

Der Administrator kann über das occ Kommando die ownership von files und foldern übertragen: https://doc.owncloud.org/server/9.1/admin_manual/configuration_server/occ_command.html#file-operations
Das wäre in diesem Falle empfohlen.


#3

Danke für die schnelle Antwort!