Share Delete Disable

9.0.x

#1

Gibt es eine Möglichkeit dem User zu verbieten Freigegebene Ordner zu löschen oder die Freigabe aufzuheben?

Schritte zum Reproduzieren
1. Freigaben einem user erteilen.
2. User kann die Freigabe aufheben
3.

Erwartetes Verhalten
Dem User verbieten Freigegebene Ordner zu entfernen oder zu löschen.

Aktuelles Verhalten
User kann Freigaben löschen.

Server-Konfiguration
Betriebssystem: Ubuntu 14.04
Webserver-Typ: apache2
Datenbank-Typ: mysql
PHP-Version: php 5
ownCloud-Version (siehe ownCloud Administrationsseite): 9.0.4 Neu installation.


#2

Hi,

nein diese Möglichkeit besteht momentan nicht. Ein Benutzer kann immer eine Freigabe "aufheben". Das löschen von Ordnern in der Freigabe selbst kann durch das richtige setzen von Berechtigungen verhindert werden.


#3

Hi,

Oke, kann ich irgend wie im Code was anpassen das die Option verschwindet? Ich habe im Netz was gefunden aber das bezieht sich auf die version 8.0 leider finde ich die angegeben Code Zeilen nicht.
Kann man das auch anders lösen?

Wie meinst du das genau?


#4

Hi,

Du kannst alle Funktionalitäten innerhalb ownCloud anpassen. Dazu brauchst Du Wissen über PHP Programmierung oder jemanden der weiß was man anpassen muss um die entsprechende Funktionalität zu bekommen.